10 Tempat Nongkrong di Bandung yang Asyik dan Wajib Dikunjungi Bagikan

Tempat-Nongkrong-di-Bandung.pngKLIKDOMINO.COM – Kota Bandung sekarang bukan hanya terkenal dengan sebutan kota kembang loh. Bandung sekarang sudah menjelma jadi kota yang asik untuk nongkrong plus tempatnya makanan-makanan enak berkumpul. Sama dengan kota besar lainnya, Bandung sekarang punya banyak tempat nongkrong yang asik.

Mulai dari tempat nongkrong murah di Bandung sampai yang buka 24 jam bisa kamu temukan di kota kembang ini. Kalau bingung harus nongkrong dimana 15 tempat nongkrong di Bandung ini bisa kamu coba.

sakong-klik-qq-728.gif

Warong Sombar

16464077_1687466508220621_6803696760616124416_nWarong Sombar

Image: Instagram /@warongsombar

Kayaknya cuma di Warong Sombar kamu bisa menemukan makanan Manado di tengah interior kekinian a la Skandinavian. Warung yang berada di daerah Ciumbuleuit ini memang unik menawarkan cita rasa masakan khas Indonesia dengan tempat nyaman layaknya coffe shop modern. Buat yang nyari tempat tongkrongan dengan ambience nyaman seperti di rumah kamu bisa menemukannya di Warong Sombar.

Yo Bites n Bakery

15251776_711704692329667_1823007196728786944_n

Image: Instagram / @yobitesbakery

Daerah Sukajadi memang terkenal banget sama Paris Van Java tapi kadang cari parkir dan tempat nongkrong di sini emang jadi PR banget. Nah, kalau sudah nyerah di PVJ mending langsung mampir ke Yo Bites n Bakery yang ada di daerah Sukajadi juga. Yo Bites n Bakery ini bakal jadi salah satu spot tempat nongkrong asik di Bandung. Makanan di sini juga banyak banget, kalau kamu hobi makan makanan western Yo Bites n Bakery adalah pilihan yang tepat. Jangan lupa untuk mencicipi menu breakfast mereka yang enak dan porsinya besar.

Dilamo Deli Kitchen

15876910_585061175016027_4509741726956519424_nDilamo Deli Kitchen

Image: Instagram / @dilamodelikitchen

Dilamo Deli Kitchen yang berlokasi di belakang Hotel Horizon adalah salah satu tempat nongkrong di Bandung yang murah. Di sini kamu bisa nongkrong sambil makan pizza. Pizza di sini rasanya enak loh dan harganya juga nggak mahal apalagi kalau kamu bareng teman-teman. Harga makanan di sini berkisar dari Rp 15 ribu sampai Rp 35 ribu, murah kan? Kamu masih bisa mendapatkan satu loyang pizza dengan harga Rp 35.000 aja.

Yoforia

Yoforia

Image: Instagram / @yoforiaid

Nah, kalau tempat nongkrong yang satu ini mungki kamu sudha tahu ya. Yoforia ini memang unik banget buat pecinta kopi kamu harus cobain kopi di sini. Kopi di Yoforia ini beda banget karena kopinya dicampur dengan yoghurt. Pasti belum pernah dengar kan gabungan dari dua jenis minuman ini? Yoforia yang berlokasi di Paris Van Java ini juga menjual yoghurt dengan rasa-rasa unik. Tempatnya pun asik untuk dijadikan lokasi kumpul bareng teman-teman.

Bellamie Boulangerie

16111061_1905031199728154_6476320618009591808_n

Image: Instagram/ @bellamie.boulangerie

Bellamie Boulangerie bisa kamu jadikan tempat nongkrong malam minggu di Bandung. Walaupun tempatnya nggak terlalu romantis, Bellamie Boulangerie ini cocok buat santai-santai pas malam minggu. Selain bisa ngopi di sini kamu juga harus nyobain infused croissant. Kalau kamu suka banget sama cokelat tiramisu croissant bisa jadi teman ngopi yang asik. Oh ya Bellamie Boulangerie ini berada di dekat restoran Karnivor yang berlokasi di Jalan Cihapit.

Myloc Coffee

 

14156225_327681294246798_1479292837_nMyloc Coffee

 

Image: Instagram / @myloc_coffee

Tempat nongkrong asik di Bandung yang selalu jadi incaraan ada di daerah Braga. Biasanya kalau sudah malam minggu Jalan Braga pasti ramai banget. Tenang aja kamu masih ngopi santai di Myloc Coffee yang lokasinya juga di Jalan Braga. Kamu bisa nih menikmati enaknya kopi single origin sambil chit chat sama teman. Buat yang hobi foto di Myloc Coffee banyak spot seru untuk dijadiin objek foto kamu.

Vitamin Sea

Vitamin Sea

Image: Instagram / @vitaminseafoodcafe

Ngobrol sama temen memang paling enak ditemani makanan enak yang bisa bikin lupa waktu. Apalagi kalau tempatnya punya pemandangan yang bagus, kamu bisa menemukan semua kriteris itu di Vitamin Sea yang berlokasi di Dago Pakar. Kamu bisa nongkrong sambil pesta seafood, kamu dan teman-teman bisa lupa waktu kalau sudah nongkrong di sini.

Warunk Upnormal

Warunk Upnormal

Image: Instagram / @warunk_upnormal

Tempat nongkrong 24 jam di Bandung sebenarnya susah-susah gampang ditemukan. Biasanya restoran mulai tutup jam 12 malam, tapi tenang kalau kamu masih mau nongkrong sama teman-teman bisa langsung ke Warung Upnormal yang di Jalan Cihampelas. Walaupun nggak buka 24 jam Warunk Upnormal Cihampelas tutup jam 3 pagi, lumayan kan? Selain bisa ngemil atau ngopi, di sini kamu juga bisa main berbagai macam board game loh.

Nimna Book Cafe

16123532_1849995461949693_3059967158185361408_nNimna Book Cafe

Image: Instagram / @nimnabookcafe

Kamu yang hobi nongkrong di tempat yang sepi atau nggak berisik bisa dateng ke Nimna Book Cafe. Cafe yang enak dijadiin tempat nongkrong ini memang terbilang lebih nggak berisik dan nyaman untuk ngobrol lama-lama. Satu lagi yang bikin asik di sini kamu juga bisa baca banyak buku, kalau udah capek ngobrol bisa nih diselingi dengan baca buku-buku dulu.

Sydwic

16584933_180042209153330_2458821227377065984_nSydwic

Image: Instagram / @sydwic

Cafe cantik ini paling enak buat jadi tempat nongbrol bareng teman-teman yang udah lama nggak ketemu nih. Walaupun terbilang baru Sydwic ini sudah banyak mengambil hati para food blogger. Selain karena interiornya yang serba minimalis dan cantik, menu-menu makanan di sini juga banyak dan enak loh. Salah satu menu yang wajib kamu coba adalah Chicken Quesadilla yang bisa dibagi-bagi. Kalau suka main Instagram, Sydwic ini salah satu cafe yang instagramable banget!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s